Ацикловир таблетки при ветрянке у детей отзывы

Отзывы об ацикловире при ветрянке у детей

Вирусное заболевание, известное в медицинском мире, как «ветряная оспа», а в народе называемое ласково «ветрянка» у детей протекает, зачастую, легко и ее терапия заключается в облегчении симптоматических проявлений. Однако бывают случаи, когда без применения специфических противовирусных препаратов просто не обойтись. Одним из таких препаратов является Ацикловир. Отзывы об Ацикловире на просторах интернета имеют как положительный, так и отрицательный характер.

В данной информационной статье мы познакомим читателя с мнением людей, пользовавшихся данным противовирусным препаратом, и расскажем о его преимуществах при терапии ветрянки.

Описание препарата и его свойства

Препарат Ацикловир имеет высокую активность в отношении герпесовирусов, к которым относится вирус ветрянки, Varicella zoster. Рынок медицинских препаратов предлагает 2 формы данного средства:

  • Мазь Ацикловир 5% для наружного применения;
  • Таблетки Ацикловир для перорального приема;

Мазь оказывает действие на вирусную экзантему, характерную ветряной оспе, а таблетки действуют на весь организм в целом. Терапия с применением 2 форм данного препарата, зачастую, имеет высокую эффективность.

Входящее в состав активное вещество с одноименным названием, является синтетическим аналогом нуклеозиды тимидина (пиримидиновый дезоксинуклеозид), который входит в дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК). Попадая в человеческий организм, ацикловир проходит несколько этапов преобразования до трифосфата ацикловира и встраивается в вирусную ДНК, подавляя процесс репликации ДНК возбудителя заболевания, блокируя тем самым размножение вируса в организме. Данное описание действия является упрощенным для понимания.

Учитывая «сбой» в системе развития вируса, он просто перестает существовать, так как размножение – основная функция данной формы белковой жизни. Что мы имеем в результате применения препарата:

  • Ускорение процесса образования характерных корочек;
  • Ускорение заживления вирусной экзантемы;
  • Снижение риска развития инфекционных осложнений;
  • Ускорение общего выздоровления;

Дозировка и отзывы об Ацкиловире при ветрянке у детей – дальнейшая тема данной статьи.

Инструкция

Применение данного препарата возможно в раннем возрасте, но не желательно применять Ацикловир при заболевании у новорожденного.

При терапии ветряной оспы у детей в возрасте до двух лет назначается 2 таблетки по 0,2 грамма за один прием. Количество приемов день составляет 4-5, через равные промежутки времени, исключая 8-ми часовой ночной сон. Для детей старше двух лет предусматривается 4 таблетки за один примем, 4-5 раз в день.

Важно! При приеме таблеток настоятельно рекомендуется повышенное потребление жидкости, так как вещество может кристаллизоваться в тубулярном аппарате.

Одноименную мазь наносят тонким слоем на ветряночную сыпь 4-5 раз в день, через равные промежутки времени.

Начинать терапию с применением препаратов Ацикловир следует как можно раньше, с появлением первых симптоматических проявлений и первичных элементов сыпи.

Перед применением любого препарата необходимо ознакомиться с оригинальной инструкцией и проконсультироваться с квалифицированным специалистом, так как в индивидуальных случаях возможно изменение дозировки или исключение применения препарата в целом.

Доктор Комаровский о данном препарате при лечении ветряной оспы у детей

Комаровский Евгений Олегович – знаменитый в нашей стране педиатр. К его мнению прислушиваются многие родители и не зря, так как Евгений Олегович имеет солидный опыт в педиатрии. Отзыв Комаровского об Ацикловире при ветрянке у детей имеет некоторые тонкости. Во-первых, не стоит пичкать ребенка серьезным противогерпетическим препаратом, если заболевание протекает легко и состояние больного не вызывает опасений. Во-вторых, самостоятельно принимать решение о приеме этого медицинского средства нежелательно, только по рекомендации специалиста.

Эффективность препарата доказана клиническими исследованиями, но применять его надо при необходимости.

Отзывы

У младшего сына, в прошлом году, обнаружили ветрянку. Врач предписал покой и обработку сыпи с помощью Циндола, но по каким-то причинам, через три дня после лечения, температура поднялась до отметки свыше 39 градусов, а сыпь появлялась везде, даже во рту. Сообщив об этом нашему лечащему врачу, он порекомендовал начать обработку пузырьков и прыщиков мазью Ацикловир и параллельно назначил таблетки с таким же названием. По назначению врача мы пили по 2 таблетки, 4 раза в день и в это же время мазали сыпь мазью, заранее обработав зеленкой. Температуру сбивали парацетамолом, но она никак не хотела значительно снижаться, а рот полоскали отваром ромашки или слабым раствором марганцовки. Через день я отметила улучшение, температура снизилась до 37,8 градусов, новые высыпания еще появлялись, но первые уже покрылись корочками. В общей сложности мы лечились 9 дней. Мазали сыпь только до появления болячек, а таблетки пили на протяжении 7 дней. Все закончилось хорошо, но врач отметил, что если бы протянули еще пару дней, то ребенка бы госпитализировали.

Дочка в школе заразилась ветрянкой. Ей тогда было 8 лет. Сначала температура, потом пятна на лице. Когда мы пришли с температурой, то врач сообщил, что в школе, в который учится ребенок, бушует ветряная оспа и прописал таблетки Ацикловир, по 2 штуки 4 раза в сутки. Мы сразу начали их пить. Через день появились первые пятнышки на лице. Еще через день образовались прыщики, которые я начала мазать зеленкой. Прыщики быстро превратились в пузырьки, которые также быстро покрывались болячкой. Высыпаний было не много и в основном они появлялись на теле, немного на плечах и руках. На ногах вообще единичные появления. Выздоровел ребенок быстро, через 6 дней. Поэтому отзывы о таблетках Ацикловир при ветрянке у детей у меня самые положительные.

Когда ребенок заболел ветрянкой, мы с женой быстро среагировали и вызвали врача, который диагностировал это заболевание. Прописал противозудный препарат и назначил обработку сыпи противовирусной мазью Ацикловир. Отзывы о мази Ацикловир при ветрянке у детей разные, но мое мнение на этот счет только хорошее. По его назначению, мы каждые 4 часа мазали сыпь этим средством. На удивление, все проходило достаточно быстро, и при этом ребенок не был весь зеленый. Сын в целом перенес ветрянку без проблем, мы тоже сильно из-за этого не страдали, так как он спокойно спал, и его ничего не беспокоило.

Ветрянка и ацикловир, нужен ли?

В саду давно свирепствует ветрянка, и, похоже, в этот раз таки сын заразился( Вчера вечером обнаружила несколько характерных прыщей на животе и спине, чувствует себя пока хорошо, температуры нет. Не раз слышала, что при ветрянка дают детям ацикловир, поделитесь опытом и отзывами, конечно сегодня позвоню своему врачу, но в этом вопросе я ей не очень доверяю, хотя она и неплохой доктор. Всем спасибо! И крепкого здоровья.

P.S. Просьба не писать: ” нужно было сделать прививку”)))

Опубликовано 19 апреля 2019, 07:30

58 комментариев

Anuta7777 19 апреля 2019, 07:42 2

Про прививку писать не буду) мы всех троих детей старались привести в гости к больным ветрянкой ,дабы переболели в раннем возрасте )) Старшая в третьем классе болела ,средняя контактировала с трёх лет с болеющими детками и не заболевала ,и вот две недели назад стала пятой заболевшей в классе. Малой 4 года очевидно пока не подхватил .
Пользовались каламином и спиртовой календулой.

Читайте также:  Ребенок проглотил маленькую таблетки

Anuta7777 19 апреля 2019, 07:43

Возможно все обойдется без температуры,у старшей была два дня ,а у средней вообще не было ни дня)

KarambOlechka 19 апреля 2019, 08:03

У нас старший тоже без температуры ветрянка перенес.

ElenkaV 19 апреля 2019, 07:49

Мы только что переболели ветрянкой . Это был жестяк. Ацикловир не давала. Хотя знаю, некоторые из знакомых использовали. Ветрянка же – это разновидность герпеса. Может быть и нужно его давать.

KarambOlechka 19 апреля 2019, 10:41

Ну как Вам сказать? Не болели с конца ноября, за этот период в саду было несколько карантинов по ветрянка, заболел только сейчас, так что не думаю, что прям тогда не долечили, просто ветрянка ведь очень хорошо передается, особенно при тесном контакте. А вообще мы 4 раза общались с больными ветрянкой и проносило)

maksim 19 апреля 2019, 10:46

оно то приносило, но вот когда по весне имунитет ослаб , вы и подцепили. Мои тоже в такое время болели. В этом году к нас дети и учителей наградили.

KarambOlechka 19 апреля 2019, 10:49

Возможно общий иммунитет к весне и ослабевает, но я не связываю это с перенесенной герпесной ангиной, просто боюсь, чтобы ветрянка не спровоцировала новые вспышки герпангины, поэтому и задумалась о ацикловире. Врачу не могу дозвониться, но знаю, что она будет против его применения.

Ir4ik 19 апреля 2019, 08:03 2

Когда моя дочь тяжело заболела ветрянкой в 4,5 года, мы попали к хорошему инфекционисту на 3 или 4 день и он нам тогда сказал, что надо с первого дня давать ацикловир 4-5табл в день, что это уменьшает риск осложнений. Ветрянка не настолько безобидная как кажется, от нее даже летальные исходы у детей бывают

bubabuba 19 апреля 2019, 11:05

Если нету высокой температуры ацикловир не нужен. Лечила младшего было максимум 38. У стаошей же было под 40, и начали давать ацикловир, я так понимаю он и количество сыпи уменьшает

Ir4ik 19 апреля 2019, 12:30

У моей дочери на третий день поднялась высоченная температура, а до этого не было

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:35

Вот и я боюсь, что может все усугубиться(

Lyubochka 19 апреля 2019, 11:09 1

Я пила с первого дня, прошло в легкой форме

Fotiniya_777 19 апреля 2019, 13:18 3

Детям не нужно давать, зачем организм травить. И так справится. А вот взрослым в обязательном порядке назначают

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:34

Дети тоже в разной форме болеют. У нас пока только чуть прыщиков, больше ничего, но я выше написала почему спрашиваю о противогерпесных препаратах.

Fotiniya_777 19 апреля 2019, 22:12

Не знаю, может и имеет смысл его давать сразу, если заведомо известно, что ребёнок слабый и даже любое орви перетекает во что-то серьезное

KarambOlechka 20 апреля 2019, 08:18

Да нет, у нас такого, слава Богу, не наблюдается, просто в связи с перенесёнными герпангинами переживаю. Тогда ведь наша врач тоже убеждала меня, что такое особо лечить не нужно, а я, как мама, которая против применения лекарств без надобности,поверила. Потом ЛОР нам объяснил, что можно было сразу пролечиться и не мучиться.

Mariya_K 19 апреля 2019, 13:23

Ничего не давала, все хорошо.

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:26

Я старшему тоже ничего не давала

Lancela 19 апреля 2019, 14:14

Каждый переносит по разному. мои обе переболели легко. не было температуры, состояние норм. младшей первые прыщи мазали ацикловиром, я себе покупала для губ, но там оказался огромный тюбик. как раз не жалко было. потом просто фукарцином мазали,чтоб подсушивал и меньше чесалось

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:27

Мой старший тоже болел в очень легкой форме

Princessochka 19 апреля 2019, 14:45

Почитайте у меня тему последнюю. Очень сильно переболели только вот, остались огромные раны. И даже антибиотики пили. Я стала давать ацикловир но поздно, а именно антибиотик сбил температуру, 40 была( но это врач назначил.

KarambOlechka 20 апреля 2019, 08:09

Выздоравливайте. Я в Вашей теме отписывалась о Дерматиксе, не знаю он ли помог, или врачи постарались красиво зашить, но у меня огромнейший шрам и почти незаметный, но конечно цена у него заоблачная((( Детская кожа быстро регенерируется, поэтому может шрамов и не остаться, так что не переживайте.

Princessochka 20 апреля 2019, 08:48

Спасибо. Да, я смотрела его, цена конечно. ((( контраатубексом мазала свой шрам долго, не помогло, его даже не стала пробовать.

KarambOlechka 20 апреля 2019, 09:07

Мне 10 лет тому назад его заказывала знакомая доктор напрямую у поставщика, получилось гораздо дешевле, но если бы была гарантия, что поможет.

YaLili 19 апреля 2019, 15:05

..а мы не давали ацикловир. вообще. считаю что чем меньше во
время болезни болячки трогаешь,тем крепче иммунитет. а вот уже после ветрянки- пропили месяц прему кидс. все таки ветрянка-вирусное,хоть и считается легким и не лишне попиить пробиотик хороший и удобный в приеме. Према хороша тем что восстанавливает,укрепляет и нормализует работу жкт еще. типа три в одном.
Да,во время ветрянки без фанатизма,метила зеленкой дите. Не знаю зачем так густо мазать-смотрю на некоторых деток-просто вот как раскрас боевой 🙂

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:32

Я выше написала почему задумалась о ацикловире)

Elenka35 19 апреля 2019, 15:10

Мы переболели тяжело,я не послушала врача и не давала ацикловир,но на третий день все же начала давать,т.к. температура держалась под 40 и сыпи было валом. С приемом ацикловира чуть стало легче. Но все же осложнения в виде бронхита нас не обошли

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:31

У вас с первого дня температура была?

Elenka35 19 апреля 2019, 21:33

Juliana_ 19 апреля 2019, 15:35

У нас в группе уже давно ветрянка. Думала нас не зацепит и вот на 3й круг заболевших и мы в том числе :grinning:
Позавчера забрала как обычно с сада, но на вечер поднялась температура 39.5, никаких прыщей и соплей, кашля и т. д. Заглядывала раз 100 в рот и смотрела на горло :joy:
Вчера утром нашла 1 маленький прыщик и ещё сомневалась, температура на вечер снова 39 и вот только сегодня утром уже весь в прыщах с головы до ног и между пальцами)) Ветрянка.
Пока не чешется, температура хорошо сбивается Панадолом (Нурофен не желателен при ветрянка и даю только при 39).
Ещё даю мнооооого теплого питья и все.

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:28

У нас пока температуры нет. Выздоравливайте!

Raduga 19 апреля 2019, 16:13

Лучше переболеть, конечно, в детском возрасте. Чем и как лечить- не знаю, мои вот никто не болел пока. А вот сегодня умер сотрудник мужа. от осложнений после ветрянки (((.

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:28 1

Julia2004 19 апреля 2019, 19:57

Не надо, дайте ребенку спокойно переболеть детской болезнью и не гробьте печень ацикловиром

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:31

Я выше написала почему возникли мысли о ацикловире, а так я, в принципе, всегда даю детям ” спокойно поболеть”, без всяких там противовирусных и иммуностимуляторов.

Читайте также:  Как дать ребенку горькую таблетку

Julia2004 19 апреля 2019, 21:46

Не думайте о плохом и если есть сомнения , обратитесь к доктору

KarambOlechka 19 апреля 2019, 21:52

Наш врач против ацикловира, а тянуть ребенка с ветрянкой по врачам ведь не буду, поэтому пока понаблюдаю, надеюсь все обойдется, старший сын вообще очень легко перенес эту заразу

Lesenok88 19 апреля 2019, 20:26

не детям его не назначают. Мои обе только переболели . старшая 6 лет оочень легко – сыпи не много и темпер. не было вообще. сыпало всего 3 дня Давала гропринозин и противоаллерг.
младшая было много сыпи и темпер.
обеих купала под душемв слегка теплой воде с ромашкой обливала . мазала фукарцином если и во рту будет то мы полоскали ангилексом ! Всего болел 4 дня .

KarambOlechka 19 апреля 2019, 20:38

Для меня гропринозин ничем не отличается от ацикловира) Не в смысле, что это один и тот же препарат, а потому, что и то, и другое даёт сильную нагрузку на печень. В противовирусные вообще не верю.

Lesenok88 19 апреля 2019, 20:49

значит пейте больше шиповника ромашки ) Ромашка кстати тоже очень помогает когда рот обсыпет тоже

KarambOlechka 19 апреля 2019, 21:43

Спасибо, пока так и делаю) В любом случае лучше переболеть в детстве. Старший сын переболел в 1,2, то вообще только пару прыщиков было и все.

Meda__ 19 апреля 2019, 22:14

Только переболели. Ацикловир не давала. Врач не настаивала – сказала можете пропить, а можете не пить. Темпа была 3 дня – поднималась ночью. Сыпало три-четыре дня.
Тут девочки пишут, что в легкой форме болели – думаю радоваться не стоит, т.к. не факт, что выработался иммунитет. Как правило, после легкой формы ветрянкой можно заболеть повторно.
Давала ребенку антигистаминные на ночь (кстати, зуда не было почти), сбивала темпу. Прыщики мазала зеленкой и потом маслом чайного дерева.

Meda__ 19 апреля 2019, 23:02

вообще мазать достаточно один раз – зеленка особой пользы не несет. просто благодаря ей вы увидите когда выскочил последний прыщик. Мазать можно и настойкой календулы.

KarambOlechka 20 апреля 2019, 08:02

Да, спасибо, я о зеленке в курсе)) На настойку календулы у меня аллергия, поэтому ребенку не рискну, в принципе можно любым антисептиком обрабатывать. Мой ребенок такой, что вообще не дается ничем мазать, еле уболтала на зеленку, и то, согласился только потому, что есть какой-то робот-трансформер зеленого цвета)))) так что и к маслу чайного дерева придется какую-то сказочную историю придумывать))))

Meda__ 20 апреля 2019, 13:22

Придумаете)) Но масло чайного дерева щипает как и зеленка. поэтому история должна быть внушительная))

Противовирусное средство Акрихин Ацикловир в таблетках – отзыв

Ацикловир при ветрянке. Вкус таблеток, цена, инструкция, способ применения у ребенка с сильным рвотным рефлексом. А так же: зеленка против современных препаратов от зуда при ветрянке

5 месяцев лечения стригущего лишая, затем 4 месяца ОРВИ, которые переходили в бактериальные формы с лечением антибиотиками, и сын подхватил ветрянку…

Ох… Сколько до этого водили в сад, где был объявлен карантин по ветрянке, не подхватывали. В этот же раз даже не поняли, откуда?

Ветряная оспа развивалась у сына стремительно.

Вечер пятницы. Слабость, тошнота, головокружение, температура.

Утро субботы. Температура, слабость. Первый прыщик на шее.

Обзвон врачей, кто же нас примет в субботу? Обед. Высыпаний уже больше.

Постановка диагноза: ветрянка.

  • Каламин (мы сначала пожадничали и купили зеленку. А она только как маркер, которым отмечают высыпания, чтобы следить, когда прекратятся высыпания). Потом всё-таки купили Каламин. Но не израильский, а Российский, он дешевле в 2 раза, чем импортный аналог
  • Нурофен от жара
  • Обильное питье
  • Ацикловир 200 мг таблетки. По 3 штуки в день неделю (пачка как раз на курс). В инструкции дозировка прописана неоднозначно. 800 мг 4 раза в сутки. Хм…. Это всего или по 800 мг каждый раз? Мы принимали как назначил педиатр.

Можно ли было обойтись без таблеток? Да. Ветряная оспа – это вирус. Обычно с вирусами организм борется сам. Но мой старший слабенький в плане здоровья (мой профиль сплошь об антибиотиках), именно поэтому врач посоветовал таблетки Ацикловира. Я не была против.

В пачке 2 блистера по 10 таблеток в каждом. Таблетки темного-голубого цвета. С ризкой посередине.

Таблетки горькие!

Сын клал на язык и пытался запить водой. Но из-за особенностей (сильный рвотный рефлекс, подробнее писала в отзыве на браслеты от укачивания) его рвало.

Поэтому я растворяла таблетки в воде, он пил раствор, запивал сладким соком.

Этапы растворения таблеток в воде:

Обычно высыпания при ветрянке продолжаются дней 5.

Сына обильно «сыпало» только 2 дня. Все остальные дни мы его отчаянно мыли и отмывали от зелёнки и мазали Каламином!

Температура держалась два дня.

Младший 10 месячный ребенок заболел через 18 дней. Были незначительные высыпания на ручках. Наверно, благодаря грудному вскармливанию и тому, что я тоже переболела ветрянкой в 6 лет, он перенес ее легко.

После ветрянки, через месяц, сдавали старшему сыну анализы на скрытые инфекции. Вируса герпеса, как ни странно, не обнаружено ни в какой форме.

Ацикловир рекомендую, не смотря на горький вкус, ребёнок смог их пить, и я уверена, острая фаза болезни прошла легче!

Ацикловир при ветрянке у ребенка, вам назначали?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте также:  Гропринозин таблетки инструкция для детей

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Объявления на НН.РУ – Для детей

Продам коляску ARO TEAM VERONIMO 2 В 1 Состояние: как новая, можно увидеть на фотографиях. Торг уместен. Характеристики Бренд Aro.
Цена: 13 500 руб.

Платье фирма BHS (Англия) 2-3 года, до 92 см + болеро Next 1,5-2 года, до 92 см, но мы носили до 98, отличное состояние
Цена: 400 руб.

Пинеточки и шапочка 0+ Возможна отправка по России
Цена: 450 руб.

Детская мебель алиса бодега дуб анкор бесплатно доставка по городу. цвета и рисунки разные.Дзержинская мебельная фабрика дасторг.
Цена: 2 000 руб.

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт.

Отзывы об ацикловире при ветрянке у детей

Вирусное заболевание, известное в медицинском мире, как «ветряная оспа», а в народе называемое ласково «ветрянка» у детей протекает, зачастую, легко и ее терапия заключается в облегчении симптоматических проявлений. Однако бывают случаи, когда без применения специфических противовирусных препаратов просто не обойтись. Одним из таких препаратов является Ацикловир. Отзывы об Ацикловире на просторах интернета имеют как положительный, так и отрицательный характер.

В данной информационной статье мы познакомим читателя с мнением людей, пользовавшихся данным противовирусным препаратом, и расскажем о его преимуществах при терапии ветрянки.

Описание препарата и его свойства

Препарат Ацикловир имеет высокую активность в отношении герпесовирусов, к которым относится вирус ветрянки, Varicella zoster. Рынок медицинских препаратов предлагает 2 формы данного средства:

  • Мазь Ацикловир 5% для наружного применения;
  • Таблетки Ацикловир для перорального приема;

Мазь оказывает действие на вирусную экзантему, характерную ветряной оспе, а таблетки действуют на весь организм в целом. Терапия с применением 2 форм данного препарата, зачастую, имеет высокую эффективность.

Входящее в состав активное вещество с одноименным названием, является синтетическим аналогом нуклеозиды тимидина (пиримидиновый дезоксинуклеозид), который входит в дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК). Попадая в человеческий организм, ацикловир проходит несколько этапов преобразования до трифосфата ацикловира и встраивается в вирусную ДНК, подавляя процесс репликации ДНК возбудителя заболевания, блокируя тем самым размножение вируса в организме. Данное описание действия является упрощенным для понимания.

Учитывая «сбой» в системе развития вируса, он просто перестает существовать, так как размножение – основная функция данной формы белковой жизни. Что мы имеем в результате применения препарата:

  • Ускорение процесса образования характерных корочек;
  • Ускорение заживления вирусной экзантемы;
  • Снижение риска развития инфекционных осложнений;
  • Ускорение общего выздоровления;

Дозировка и отзывы об Ацкиловире при ветрянке у детей – дальнейшая тема данной статьи.

Инструкция

Применение данного препарата возможно в раннем возрасте, но не желательно применять Ацикловир при заболевании у новорожденного.

При терапии ветряной оспы у детей в возрасте до двух лет назначается 2 таблетки по 0,2 грамма за один прием. Количество приемов день составляет 4-5, через равные промежутки времени, исключая 8-ми часовой ночной сон. Для детей старше двух лет предусматривается 4 таблетки за один примем, 4-5 раз в день.

Важно! При приеме таблеток настоятельно рекомендуется повышенное потребление жидкости, так как вещество может кристаллизоваться в тубулярном аппарате.

Одноименную мазь наносят тонким слоем на ветряночную сыпь 4-5 раз в день, через равные промежутки времени.

Начинать терапию с применением препаратов Ацикловир следует как можно раньше, с появлением первых симптоматических проявлений и первичных элементов сыпи.

Перед применением любого препарата необходимо ознакомиться с оригинальной инструкцией и проконсультироваться с квалифицированным специалистом, так как в индивидуальных случаях возможно изменение дозировки или исключение применения препарата в целом.

Доктор Комаровский о данном препарате при лечении ветряной оспы у детей

Комаровский Евгений Олегович – знаменитый в нашей стране педиатр. К его мнению прислушиваются многие родители и не зря, так как Евгений Олегович имеет солидный опыт в педиатрии. Отзыв Комаровского об Ацикловире при ветрянке у детей имеет некоторые тонкости. Во-первых, не стоит пичкать ребенка серьезным противогерпетическим препаратом, если заболевание протекает легко и состояние больного не вызывает опасений. Во-вторых, самостоятельно принимать решение о приеме этого медицинского средства нежелательно, только по рекомендации специалиста.

Эффективность препарата доказана клиническими исследованиями, но применять его надо при необходимости.

Отзывы

У младшего сына, в прошлом году, обнаружили ветрянку. Врач предписал покой и обработку сыпи с помощью Циндола, но по каким-то причинам, через три дня после лечения, температура поднялась до отметки свыше 39 градусов, а сыпь появлялась везде, даже во рту. Сообщив об этом нашему лечащему врачу, он порекомендовал начать обработку пузырьков и прыщиков мазью Ацикловир и параллельно назначил таблетки с таким же названием. По назначению врача мы пили по 2 таблетки, 4 раза в день и в это же время мазали сыпь мазью, заранее обработав зеленкой. Температуру сбивали парацетамолом, но она никак не хотела значительно снижаться, а рот полоскали отваром ромашки или слабым раствором марганцовки. Через день я отметила улучшение, температура снизилась до 37,8 градусов, новые высыпания еще появлялись, но первые уже покрылись корочками. В общей сложности мы лечились 9 дней. Мазали сыпь только до появления болячек, а таблетки пили на протяжении 7 дней. Все закончилось хорошо, но врач отметил, что если бы протянули еще пару дней, то ребенка бы госпитализировали.

Дочка в школе заразилась ветрянкой. Ей тогда было 8 лет. Сначала температура, потом пятна на лице. Когда мы пришли с температурой, то врач сообщил, что в школе, в который учится ребенок, бушует ветряная оспа и прописал таблетки Ацикловир, по 2 штуки 4 раза в сутки. Мы сразу начали их пить. Через день появились первые пятнышки на лице. Еще через день образовались прыщики, которые я начала мазать зеленкой. Прыщики быстро превратились в пузырьки, которые также быстро покрывались болячкой. Высыпаний было не много и в основном они появлялись на теле, немного на плечах и руках. На ногах вообще единичные появления. Выздоровел ребенок быстро, через 6 дней. Поэтому отзывы о таблетках Ацикловир при ветрянке у детей у меня самые положительные.

Когда ребенок заболел ветрянкой, мы с женой быстро среагировали и вызвали врача, который диагностировал это заболевание. Прописал противозудный препарат и назначил обработку сыпи противовирусной мазью Ацикловир. Отзывы о мази Ацикловир при ветрянке у детей разные, но мое мнение на этот счет только хорошее. По его назначению, мы каждые 4 часа мазали сыпь этим средством. На удивление, все проходило достаточно быстро, и при этом ребенок не был весь зеленый. Сын в целом перенес ветрянку без проблем, мы тоже сильно из-за этого не страдали, так как он спокойно спал, и его ничего не беспокоило.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector