Марва оганян аллергия у детей

Можно ли “съесть” свою аллергию?

Можно, оказывается.

Странно, странно, скажете вы, чепуха какая-то!

Давайте посмотрим и разберемся в этом вопросе: почему это можно сделать и какая от этого будет польза? Ну а если мы узнаем об этих двух вещах, то станет ясно, как это сделать.

Итак, почему страдающий аллергией должен ее «съесть», чтобы от нее избавиться? Потому что никто не может это сделать вместо него самого! Никакое лекарство этого не сделает, зато даст на время обманчивое впечатление того, что с аллергией покончено. (Кстати, то же самое имеет место при любом другом заболевании.) А почему? Ответ получим только тогда, когда узнаем настоящую причину, вызывающую это заболевание каждой весной, или осенью, или круглый год у сотен тысяч (если не миллионов) людей по всему миру.

Каковы известные (то есть кажущиеся!) причины аллергии? Пыльца цветущих деревьев и трав (тополь, тимофеевка, полынь, рожь, подсолнух и т.п.). Амброзию упоминаем особо — известно, «злостный сорняк, враг человека». Амброзийным поллинозом, а затем астмой страдают не только на юге России, но и в Америке, Австралии, Новой Зеландии. Все новые контингенты людей (и особенно детей) каждый год вовлекаются в эту беду. Люди по совету врачей или убегают из регионов цветения аллергена, или принимают все новые препараты, потому что старые уже неэффективны.

В последние 20—30 лет к «старым» аллергенам, вызывающим «сенную лихорадку», как именовали раньше эту болезнь, присоединились новые и очень грозные аллергены: мед, цитрусовые, малина, земляника, вишня, арбуз, вообще — красные и оранжевые фрукты и овощи (морковь, свекла в том числе). Вот тебе и на! Самые полезные для детей и взрослых продукты, излечивающие малокровие, противораковые, содержащие мощные антиоксиданты и витамины, оказались нашими врагами! А как же быть?

Почему же за двадцать лет моей санитарно-просветительной работы в Краснодарском крае не было ни одного человека, который, проведя программу естественного лечения, не смог бы есть все эти продукты в неограниченном количестве, не имея никаких проявлений аллергии, в то время как ему все это запрещалось категорически в предыдущие пять-десять-пятнадцать лет? Чем это объяснить? Наверное, тем, что цитрусовые и красные овощи и фрукты не вызывают аллергии! Однако стоит съесть одну клубничку, и ребенок покрывается волдырями!

А вы попробуйте провести элементарные гигиенические процедуры по очищению печени и почек этого ребенка, а заодно удалите гной из придаточных пазух носа — лобных и гайморовых! Все это займет у вас одну-две недели, у взрослого — недель пять-шесть, но результатом будет выздоровление. Причем выздоровление реальное, а не временное. И через две-три недели или через месяц ребенок сможет есть и клубнику, и мед, и апельсины, и все, что раньше вызывало у него приступ удушья или сыпь по телу.

Итак, причина аллергии — это шлаки (отходы обмена веществ), скопившиеся в клетках и тканях нашего организма: отходы в толстом кишечнике, которые постоянно гниют и сбраживаются благодаря неправильному питанию и дисбактериозу, слизь и застойная желчь в печени, песок и камни в желчных путях и в почках, слизь и гной в бронхах и придаточных пазухах носа.

Все эти забившие наши ткани отбросы не вывелись своевременно из организма опять же из-за неправильного питания и разно-образных нарушений пищеварительного тракта и дыхательной системы. Это атония кишечника или его спазмы и спайки, дискинезии желчных путей, мочекислый диабез (камни в мочевых путях и заболевания суставов), дисбактериоз, полипы в носовых ходах, ангины. Могут ли какие-нибудь лекарства — старые, «испытанные», или новые, «не устаревшие», вывести все это из нашей внутренней среды за день, неделю или месяц, или даже год? Жизнь показала, что это невозможно.

А что возможно? А вот что: при прекращении питания твердой пищей, которую нужно разжевать, проглотить и расщеплять потом в желудке и кишечнике посредством огромного количества пищеварительных ферментов, выделяемых глюонными железами, желудком, кишечником, печенью и поджелудочной железой, эти органы перестают работать, а следовательно, выделять пищеварительные ферменты. При этом в живом организме, в котором заложен генокод совершенной саморегуляции, немедленно переключается «ферментный шунт», и вместо того чтобы переваривать принятую пищу, организм расщепляет свои собственные больные, зашлакованные ткани. А как он это делает? Видит, что ли, где сидят эти шлаки, которые выделяют смертельные яды в маленьких дозах и, постоянно отравляя печень, почки и слизистую оболочку кишечника и бронхов, вызывают заболевания этих органов, аллергию, а потом и болезни щитовидной железы, позвоночника, суставов, мозга или костного мозга (острый лейкоз)? А делают эту работу тканевые протеазы, ферменты, содержащиеся в каждой живой клетке (в том числе в растениях). При отсутствии пищеварения разрываются находящиеся внутри каждой клетки микроскопические «консервы» — лизосомы, из них выделяются лизирующие, то есть растворяющие больные клетки протеолитические ферменты (протеазы), расщепляющие больные белки нашего организма. При аллергии это, в первую очередь, антитела к внешним аллергенам — пыльца цветущих растений, красящие вещества фруктов и овощей (флавоны, антоцианы), которые, попадая в организм, растворяют и выделяют в кровь клеточные шлаки. Затем это — наши собственные больные белковые молекулы, которые стали антигенами, и аутоантитела к ним.

А как эти тканевые протеазы, спасающие нас, находят клетки, которые нужно убрать и вывести из организма? Очень просто. Они выливаются из лизосом в тканевую жидкость, которая омывает и здоровые, и больные ткани. В первую очередь разрушаются, естественно, больные и мертвые клетки (гной, песок, камни). И для того чтобы убрать из организма всю эту нечисть, все больные клетки, требуется время, определяемое биоритмами организма и природы, и равно это время 3—6 неделям в зависимости от возраста больного и запущенности заболевания. Вот так организм сам уничтожает свою болезнь, «съедая», уничтожая все больное и выводя его вон из своей внутренней среды.

При сильном наводнении крови шлаками, прежде «законсервированными» в тканях, может наступить внутренняя интоксикация своими же ядами, содержащимися в этих шлаках. Это крайне ядовитые моноамины — продукты распада наших собственных мертвых белков, то есть трупные яды. Вот поэтому при таком «условном голодании» необходимо пить много жидкости, питающей наши клетки (без процесса пищеварения). Это отвары лечебных трав с медом и соком лимона, грейпфрута.

Но если аллергик не выносит ни меда, ни лимона, то 1—3 дня нужно пить только очищенную, лучше — структурированную, талую воду — до трех литров в день. Через три дня станет возможным добавлять в травяные отвары мед и цитрусовые соки. Обильное питье питает клетки и способствует выведению шлаков почками из крови. Но весьма токсичные продукты и в гораздо большем количестве попадают в лимфу и выводятся через толстый кишечник. Поэтому необходимы промывания кишечника теплыми солевыми растворами или настоями трав. Эти промывания особенно активно снимают интоксикацию и предупреждают различные обострения в виде гипертонического криза, астматического приступа, головной боли и т.п.

Итак, мы выдержали положенные сроки очищения, «съели» свою аллергию. Теперь наступает период восстановления. В это время нужно наряду с травяными настоями (1—1,5 л) пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки — 1—2 литра в день. Свежие соки растений также содержат в себе большое количество протеаз, которые высвобождаются из клеток уже в процессе отжимания сока и помогают организму растворять и выводить отбросы. Поэтому их нужно пить свежевыжатыми, так как активность этих ферментов теряется через 20 минут.

Итак, лечение и питание одновременно продолжается и в восстановительном периоде, который длится 2—3 недели. Затем необходимо переходить наряду с травяным отваром и соками на сырые фрукты и сырые овощные салаты — чем дольше, тем лучше. Почему нужны именно сырые, а не вареные продукты? Потому что только сырые растения содержат активные ферменты, витамины, антиоксиданты — все то, что не только лечит, но является источником нашей жизни.

Все, о чем вы прочитали, называется лечением по законам природы, или естественной терапией. Лечит нас природа, а не лекарства. Они только снимают симптомы болезни, скрывают ее, загоняют вглубь. А куда — вглубь? В печень, почки, сердце и — самое страшное — в костный мозг. Вот тогда мы имеем острый лейкоз, который в последние два года принял угрожающие размеры и губит детей и молодых людей. А происходит это потому, что иммунная система наших детей и подростков — четвертого-пятого поколения, выросшего на химии и антибиотиках, — очень ослаблена и уязвима, и нет органа, который бы она гарантированно защищала. Раньше это были хорошо защищенные головной и спинной мозг, костный мозг и плод беременной женщины, имевшие двойные и тройные иммунные барьеры. Теперь все эти барьеры превратились в «решето» и пропускают токсины в любые органы, в том числе — жизненно важные. И потому остерегайтесь лекарств — жаропонижающих и антибиотиков, тем более — гормонов. Промывайте заболевшим детям кишечник, поите их травяными настоями и соками, и вы вычистите их и укрепите иммунитет ребенка без лекарств.

И потому, если ребенка при каждом заболевании лечат, очищая организм от скопившихся ядов и шлаков (а их, поверьте, хватает и у детей), то он болеет все реже и реже и наконец становится вовсе невосприимчив к простуде, вирусам, микробам. В период эпидемии он не подхватит грипп (без противогриппозной вакцины) и, уж конечно, избежит таких хронических заболеваний, как дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, лейкоз, астма и т.д.

Доверьтесь природе и постарайтесь жить согласно ее законам, а не вопреки им!

Единственная причина аллергии с точки зрения натуропатии

Ольга Шарипова, опубликовано 04 декабря 2015, 06:54

Без знаний о биохимии нашего тела жить нельзя! Иначе нам хана…И выздороветь можно, только если вы вооружены Знанием — знанием о нашем организме.

Врач-терапевт, биохимик. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, Марва Оганян.

«Марва Вагаршаковна Оганян, кандидат биологических наук, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Ереване. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.

Популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.»

Лекция проходила в очень атмосферном московском месте ресторане Шанти, в котором теперь есть Зеленое меню для нас — Шанти green buffet. Здесь очень вкусные зеленые смузи, овощные и фруктовые соки, а также полезные блюда по волшебным рецептам. Но об этом я обязательно расскажу подробнее позже.

А сейчас о лекции.

Начну с того, что оказавшись на встрече с доктором Оганян, я попала в настоящий Храм Знаний!

Читайте также:  Лечение аллергии детей форум

Как вы понимаете, я обожаю учиться, узнавать новое и разбираться в тонкостях и механизмах происходящего в моем организме, и поэтому я получила от лекции Марвы Вагаршаковны огромное удовольствие! Мы узнали и об оболочках мозга и о ферменте, который расщепляет белки, пепсине, и много нового об аминокислотах; о том, что кушать надо очень небольшими порциями и не чаще, чем через 4 — 5 часов, а лучшая щелочь и растворитель — это вода… что к сыроедению необходимо готовиться не меньше полугода, а главное, что никакой вирус не может прижиться и пустить корни в здоровом организме!

Но обо всем по порядку!

Вчерашняя лекция была посвящена теме Аллергии. Но в первую очередь, конечно, была затронута наша с вами любимая тема кислотно-щелочного баланса!

О щелочном регулировании «как у Эль Макферсон»:)

Марва Вагаршаковна начала с того, что подробно «погоняла» всех сидящих в зале по теме аминокислот, позадавав вопросы, проверила наш уровень знаний и, кстати, осталась им очень довольна!

Напомню, что попадая в наш организм, белок расщепляется на аминокислоты, а вот из них уже в свою очередь и строятся наши мышцы, кости, волосы, ногти и прочие нужные ткани, и не только, нашего тела. И вот тут и есть то самое «но» животного белка: расщепляясь в нашем теле на аминокислоты, он кроме всего прочего превращается в кислоту, которую очень трудно вывести. А в кислой среде ничего не растворяется и в результате ткани пищи, которые не растворились в нашем ЖКТ, начинают гнить, образуются токсины, даже грибковые, и начинается загрязнение нашего кишечника, а затем и всего организма. О подробностях я, с вашего позволения, умолчу, информацией об этом изобилует интернет.

Это что касается кишечника, а вот что касается щелочей, то тут — «бинго»! Они способны растворять и выводить кислоты! Например, мочевая кислота, причина артрита и камней в почках, расщепляется и выводится с помощью щелочей! И поэтому так важно присутствие в нашем рационе щелочных продуктов, соков, зелени, овощей, фруктов и воды — oна главный щелочной растворитель.

И, кстати, не только Эль Макферсон может измерять регулярно свой Ph для того, чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс тела и роскошно выглядеть, мы тоже:)) Марва Вагаршаковна советует всем купить в аптеке Ацитотест и следить, чтобы наш Ph держался на уровне 6,8 — 7!

Истинная причина аллергии:

Очень важно, по мнению Марвы Вагаршаковны, разделять понятия симптомов и истинных причин. И при любых обстоятельствах для того, чтобы исцелиться, необходимо начать с того, чтобы разобраться в причинах недуга.

Из лекций для второго курса студентов медицинских ВУЗов известно, что главный антиген и аллерген — это чужеродный животный белок! И он и является истинной причиной аллергии.

И все остальные так называемые «аллергены», и цитрусовые, и шоколад, и травы, являются не более чем провокаторами, а вовсе не причиной. А настоящей причиной являются яды, токсины, так называемые побочные продукты жизнедеятельности животного белка в нашем организме, которые «хранятся» у нас в кишечнике. И, к сожалению, могут разноситься по разным органам и проявляться в виде и заболеваний и аллергий. И когда любой такой продукт (апельсины, морковь, яйца и пр.), который по факту вызовет у вас аллергическую реакцию, попадает в организм, он просто провоцирует эти токсины, и у нас случается реакция в виде сыпи, отека Квинке, астматического приступа и т.д.

Почему это происходит в совершенно различных органах? Наша лимфатическая система связана с кишечником непосредственно, и поэтому при тотальном загрязнении кишечника она не может очиститься, а наоборот разносит яды по органам. Таким образом, заболевает и поджелудочная, и печень, и почки и даже сердце… И аллергия может проявляться в любом органе.

Из своего опыта могу сказать, что всегда, когда я постилась и «снимала» мясо, моя аллергия сходила на «нет».

«А я вот не ем мясо, а аллергия у меня все равно есть?» — можете спросить вы. И дело здесь оказывается не только в том, что организм загрязнен прошлыми токсинами и ядами! Дело в том, что, по выражению Марвы Вагаршаковны, «мы, люди — тоже мясо»:) И животный белок в нас так или иначе синтезируется нашими телами!

И поэтому настоящее исцеление может принести только настоящее грамотное очищение организма, в первую очередь регулярная гидроколонотерапия (причем, при серьезных заболеваниях каждый день), травы и натуральные соки.

А напоследок доктор Оганян рекомендовала нам всем две важнейшие книги «Сырая война» Иванова С.И. и «Сырые овощные соки» Нормана Уокера.

Что такое аллергия. Теория Марвы Оганян. Экология человека

«Осторожно — аллергия» предупреждают медицинские издания. И далее: «Цветущие деревья и кустарники радуют далеко не всех горожан. Первый пик аллергических заболеваний в краевом центре был зафиксирован уже с середины апреля. Любой аллергик чувствует цветение, что называется, нутром. Воспаление слизистой оболочки носа, чихание, зуд в полости рта осложняют жизнь многих краснодарцев. Это вызывает нарушение сна, человек быстро утомляется.

К аллергии долго относились как к «несерьезной» болезни. Но в последние годы взгляды на нее стали меняться. Ведь данное заболевание может привести к астме. По оценкам аллергоцентра «СКАЛ» 27 процентов краснодарцев страдают от аллергии на цветение деревьев. Чтобы хоть немного улучшить свое состояние в период пика, старайтесь реже бывать вне помещения, занавесьте форточку марлей, которую регулярно смачивайте, ежедневно проводите влажную уборку.

Медики продолжают тему таким образом: «В этом году ожидается чрезвычайно сильное цветение березы. В мае зацветут ольха и лещина, затем — ива и тополь. Следовательно, надо затянуть окна марлей, ограничить выходы на улицу или выходить только во время или после дождя»(?) Ну что ж, дорогие краснодарцы, ходите на работу в фирму, офис, банк, школу, университет, на экзамен только во время или после дождя. Читаем дальше: «Специалисты настоятельно рекомендуют в Краснодарский край в этом году без нужды не ездить, по полям и лугам не гулять (. ). Юг России, особенно Краснодарский край, можно объявить зоной аллергического бедствия. В течение нескольких лет в полях не уничтожалась амброзия – сильнейший пыльцевой аллерген. Содержание пыльцы в воздухе ожидается столь высоким, что не исключено развитие приступов астмы». Итак, Краснодарский край объявили карантинным для аллергиков. А как же наши морские курорты? Это значит, люди останутся без моря а край — без отдыхающих, лечащихся, оздоравливающихся на море, особенно детей. Абсурд какой-то! И все из-за злосчастного сорняка, который угрожает здоровью людей?! «Можно ли заранее предсказать конкретный вид аллергии — продолжает «Здоровье». Известно, что аллергикам может стать любой, независимо от пола, возраста и состояния здоровья». Тут же предлагается некий метод шведской диагностики, который дает возможность обнаружить «наследственного» аллергика и далее, тестировать его на возможно большее число аллергенов — «но пока еще то очень редкое для России обследование». Да, утешил нас журнал в том году! А все-таки, как быть жителям края и тем, кому очень нужно приехать летом из северных районов, загазованных столиц и других городов к южному морю, подышать морским воздухом, наконец, повидаться с родными? Так-таки не ездить с мая по октябрь в Краснодарский край?

Мы вам дадим другой совет: приезжайте в Краснодарский край, у нас прекрасное морское побережье, исцеляющий морской воздух, обилие ягод и южных фруктов, исключительно полезных для здоровья! Не бойтесь амброзии! Если даже она не скошена на полях, она принесет вам не вред, а только пользу, так как обнаружит ту опасность, которая в дальнейшем может обернуться злом, куда более худшим, чем аллергия — например, раком, инфарктом, инсультом и т.п. К тому же у нас вы имеете возможность излечить аллергию, если она у вас уже имеется или предупредить ее возникновение, а самое главное, не дать аллергии превратиться в упомянутые ваши беды.

Объясним, почему это так. Все дело в том, что современная лекарственная медицина зашла в совершеннейший тупик именно из-за неправильной методики лечения болезней, насыщая организм больного лекарствами. Такая тактика за 4—5 поколений привела к дефектам иммунитета у огромного количества людей как в России, так и во всем мире. В результате болезни не стали излечиваться и их объявили «неизлечимыми» и «наследственными», а услужливые генетики тут же обнаружили гены якобы «ответственные» за любое заболевание, в том числе — ожирение, алкоголизм, курение, плохую память, атеросклероз, аллергию, гипертонию и т.д. Получается полнейшее бессилие медицины и полнейшая капитуляция человечества перед болезнями, которые, при таком раскладе вещей скоро прикончат всех нас. Но к счастью, дело обстоит вовсе не так. Наследственных болезней у человечества не насчитано даже на пальцах одной руки. Все остальные болезни являются приобретенными в течение жизни. Наследуется только предрасположенность к ним, которая реализуется при сохранении принятых в семье роде пищевых традициях. Все наши болезни обусловлены качеством той пищи, которую человек съедает. Только она дает первоначальный материал для обмена веществ, а следовательно для качества тканей нашего организма — здоровых или больных.

Аллергия же к амброзии, как и к любой пыльце или пищевому продукту обусловлена не внешним аллергеном (пыльца, мед, цитрусовые, орехи), а внутренним сенсибилизирующим фактором, которым являются гнойные скопления в самых разных тканях и органах человеческого организма. Любой страдающий аллергией знает, где у него находится гной, вызывающий периодические обострения, т.е. болезнь: в придаточных пазухах носа, глоточных миндалинах, бронхах, легких — чаще всего. Но не все знают про гнойные скопления в области аппендикса, яичников, кишечника, в жировой муфте прямой кишки, в подкожном слое, мозговых оболочках и в любом другом уголке организма.

Что происходит при контакте с пыльцой амброзии или при употреблении в пищу клубники, арбуза и других окрашенных овощей, фруктов, которые запрещаются в рационе аллергиков? А происходит вот что — бета-каротиноиды, содержащиеся во всех этих продуктах, являются сильнейшими окислителями, и, растворяя гной в наших тканях, они вызывают выход гнойных токсинов из тканей, где они, скажем так, «законсервированы» в тканевую жидкость и лимфу. И все, что мучает страдающего аллергией — зуд, чихание высыпания на коже, приступы удушья при астме — вызвано не пыльцой и не арбузами, а собственными ядами, до поры до времени «спящими» в нашем организме. А образуются они, можно сказать, постоянно при неполном сжигании продуктов обмена, к которым относится и принятая пища (а именно — чужеродный животный белок) и наши собственные отжившие клетки, которые не удаляются из организма, а погибая, задерживаются где-то (чаще — аппендикс, глоточные миндалины, образуя гной — при недостаточном доступе кислорода, которого нам всегда не хватает: воздух загрязнен, мало двигаемся и т.д. А что же делает наш организм? Мать-природа очень милостива и она устроила нас таким образом, что организм до поры до времени «прячет» все эти токсины (а это крайне ядовитые трупные яды — кадаверин, путресцин, аммиак, сероводород, метан) в наши же ткани, но подальше от жизненно важных нервных центров дыхания, кровообращения, от желез внутренней секреции и других органов, имеющих первостепенную важность для жизни. Но проходит время, гной и токсины копятся внутри нас, наступает некий критический день, зацветает амброзия и — прорвалось! Яды вырываются наружу, наступает некая цепная реакция внутри тканей: попавшие в кровь токсины вызывают растворение других мертвых клеток с их смертоносным грузом и разыгрывается клиническая картина аллергии в полной ее красе! А мы ищем «специфический» аллерген по шведской методике, или по американской. А диагностика эта стоит от 100 долларов. Диагностика, а не лечение! А в чем заключается лечение? «Избегайте обнаруженного аллергена!» — да попробуйте избежать! Ведь все противоаллергические препараты один за другим показали полную свою несостоятельность. Осталось схорониться от аллергена в неком виртуальном пространстве.

Читайте также:  Аллергия на перья фото у детей

Нет, люди, давайте выясним истинную причину аллергии (а также бронхиальной астмы у взрослых и детей) и ликвидируем ее.

И поскольку причину мы уже выявили (а что это именно так, показывает наш 20-летний опыт работы на юге России — (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье), осталось выяснить каким образом реально от нее избавиться. Природой предусмотрено все, в том числе лечение любой болезни. Для того чтобы это сделать, нужно только понять законы природы и выполнять и. Результаты не замедлят сказаться.

А один из законов природы, который управляет нашим организмом, следующий. Когда мы принимаем пищу, вся наша пищеварительная система работает, выделяя пищеварительные ферменты для расщепления пищи и ее усвоения. Это железы желудка, печень, поджелудочная железа, железы тонкого и толстого кишечника. Одновременно начинают усиленно работать гормональная, кровеносная (сердце), нервная, лимфатическая системы организма. Так с утра запускается в действие весь огромный маховик пищеварения и крутится до позднего вечера, да и ночью он работает тоже, поскольку мы обязательно плотно едим перед сном. В этой ситуации об очищении тканей не может быть и речи: имеет место только их ежедневное загрязнение в результате неправильного пищеварения.

Если же мы на какое-то время (7—14) дней прекращаем прием твердой пищи, требующей жевания, вся картина меняется кардинальным образом. Прекращается работа пищеварительных желез, перистальтика кишечника, организм обретает покой. Но абсолютного покоя в живом организме быть не может. И поэтому, как только прекращается работа по выделению ферментов пищеварения, в организме активируется система тканевых протолитических ферментов. Что они делают? Они осуществляют протеолиз, т.е. расщепление неполноценных, больных, зашлакованных и уже превратившихся в гной клеток и тканей организма. Эти ферменты — наши внутренние чистильщики и истинные спасители от смертельных болезней. Но для их эффективной работы пищеварение на какое-то время должно быть прекращено. Одно или двухнедельное питание отварами трав и фруктовыми и овощными соками дает организму возможность очистить основную массу тканей от гноя, токсинов и других недоокисленных продуктов обмена. Необходимо одновременно очищать кишечник путем ежедневных промываний (очистительные клизмы по 2 литра 3 раза подряд), а также — печень путем одно- или двукратного тюбажа с сульфатом магния или касторовым маслом.

Ежедневные купания горячей водой также необходимы для удаления токсинов (соединений азота) с поверхности кожи, так как кожа сама является довольно активным органом выделения. Наблюдая в зеркале свой язык, вы можете убедиться, как с каждым днем он обкладывается все больше беловатым, а потом зеленоватым налетом — тот же процесс имеет место на протяжении всего пищеварительного тракта невидимого для нас. Язык же, как известно, — зеркало желудка. Итак — мы очищаемся. Процесс выделения внутренних шлаков, гноя, загрязнений запущен. Сколько он будет длиться — зависит от вашего «стартового» состояния, то есть, степени загрязнения организма. Для взрослых — это 14—21 день, для детей — 3—7 дней. Причем мы уже с пятого дня начинаем ясно ощущать на себе последствия этого благотворного процесса — прекращаются зуд и чихание, головные боли, нормализуется сон. Улучшение состояния идет прогрессирующими темпами, и к 20 дню наступает ощущение легкости, здоровья и бодрости во всем теле. Затем идет период восстановления, длящийся столько же времени. Первую неделю этого периода — питание чисто соковое — фруктовые, ягодное, овощные, свежевыжатые соки с добавлением травяных отваров, меда и сока лимона. Травы подбираются не специально противоаллергические (таковых не существует), а очищающие все органы и системы организма: пищеварительную, дыхательную, выделительную. Промывание кишечника вместе с усиленным питьем (до трех литров в день соков и отвара) способствуют выходу тканевых токсинов через лимфатическую систему, усиливая скорость лимфотока. По окончании восстановительного периода (весь процесс длится 6—7 недель) человек переходит к обычному питанию, однако соблюдая некоторые ограничения:

1) минимум животных белков в рационе, поскольку именно они являются единственным реальным аллергеном для любого вида аллергии.
2) максимум сырых растительных продуктов: свежевыжатых соков, фруктов, овощей, салатов овощных с большим количеством зелени, заправленных растительным маслом, лимонным соком, сметаной, йогуртом (несладким).
3) в пищу включаются орехи, проросшие зерновые (пшеница, гречка) — в салатах.
4) фрукты употребляются как отдельная еда, а не после и не до обеда, ужина. Лучше всего их есть утром в качестве первого завтрака, можно и в 11—12 часов, а также вечером 18—19 ч. в качестве ужина. Днем в обед — салат с кашей или тушеными овощами с маслом, сметаной и т.п.

Особенно удобно, и легко и приятно проходит это лечение в летне-осенний сезон, когда природа дает нам обилие всего, что необходимо для здоровья: малину, вишню, черешню, помидоры, арбузы, виноград, тыкву и прочие крайне полезные продукты, содержащие кладезь витаминов, микроэлементов и солнечной энергии. Все они входят в запретительный список продуктов для аллергиков, но на самом деле не принесут им никакого вреда, а только массу пользы, если употреблять их после описанного курса очищения. Очень желательно повторять подобные курсы естественного лечения (не только аллергии, но и любого заболевания) раз в квартал или хотя бы раз в полгода. Таким образом вы обезопасите себя также от вируса гриппа зимой, кишечных инфекций летом, склероза сосудов мозга и сердца в старости, инфаркта и инсульта в зрелом возрасте. Предупредите или вылечите бесплодие, болезни новорожденных, токсикозы беременности… и многое другое.

Поскольку законы природы одинаковы для всех людей, слушатели семинаров, пройдя курс очищения и восстановления избавляются от аллергии независимо от пола и возраста. Излечиваются и совсем маленькие дети (диатез) и постарше (астма) и глубокие старики — 80—85 лет. Дети излечиваются конечно быстрее и эффективнее, поскольку детский организм загрязнен в меньшей степени и реактивность его, способность к саморегуляции выше, чем у взрослых.

Игорь С. и Кристина В. трех и четырех лет лечились практически всю свою жизнь в ряде больниц, включая и Ростовскую областную, но продолжали страдать бронхиальной астмой. Приступы следовали один за другим. Вылечили их только собственная мама и бабушка, прослушав у нас курс естественной терапии. Любовь Семеновна 83 лет и Иван Саввич 75 лет вылечили бронхиальную астму 20-летней давности в течение 1 года и 8 месяцев. Вывод таков: вылечиваются все, кто хочет на самом деле избавиться от болезни, поскольку природа не делает различий между своими детьми.

Марва оганян аллергия у детей

Аллергия пищевая и непищевая

Весной и летом прибавляется опасностей для аллергиков: будь то пыльца цветущих деревьев и трав или вкусная еда вроде клубники, земляники, красных и оранжевых фруктов и овощей. Да и прежних пищевых аллергенов вроде бы хватает: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копчености, дыни, ананасы, мед.

Соответственно такой бедственной ситуации (а для страдающих аллергией эти факторы действительно бедствие) в газетах (медицинских и других) появляются статьи, в которых авторы стараются по возможности облегчить участь людей, не переносящих все вышеперечисленные продукты.

Ну и, конечно, не могу не вспомнить всем нам близко знакомую, пользующуюся печальной славой амброзию – злостный сорняк, да еще и калечащий людей, а особенно ребятишек. Сколько детей-астматиков начинали с амброзийного поллиноза, а заканчивалось все бронхиальной астмой!

Вот и в газете «АиФ-Здоровье» в № 22 за 2004 большая статья «Пищевая аллергия» старается дать максимум полезных советов для страдающих этим недугом. «Откуда берется пищевая аллергия?» – задается резонный вопрос.

Виновата иммунная система, которая не срабатывает как надо, и почему-то замечательные клубника, вишня, помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.

Но что-то ведь надо делать, а лекарственное лечение бесполезно: о лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет: исключить из рациона продукты, к которым у пациента повышенная чувствительность.

Но не всегда удается вычислить аллергенный продукт, хотя сейчас разработаны тесты на выявление более ста (100!) подозрительных веществ. Подобный анализ (пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система и которых он должен избегать под угрозой, возможно, тяжелого приступа) стоит более 100 долларов, но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч. Давайте разберемся во всем этом и посмотрим на этот недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. В этом случае все объясняется очень просто, и ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей станет вполне прозрачной и главное – управляемой. И исчезнет угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно (наследственной аллергии не существует).

Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли из газеты «АиФ-Здоровье», советующей избегать всего этого и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!

Приглядитесь внимательно: в первом запретительном списке такие вовсе не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе пищевые продукты, как рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?

В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца – это белковые продукты, чужеродный белок для организма человека, который и является истинным аллергеном.

Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей всех нас амброзии.

Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо (естественно, изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное – пожалуйста, в любом количестве ешьте на здоровье!

А в сезон клубники, например, ешьте одну клубнику хоть пять дней подряд – получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!

Или в сезон арбузов ешьте одни арбузы (восемь дней) великолепная очистка организма от песка и камней и всевозможных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз-таки ослабляют иммунную систему и заставляют нас болеть и страдать!

Как же так? – скажете вы – это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык – и все хорошо, а стоит появиться клубнике – есть не могу, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве – в Москву, на север.

Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то есть являющиеся только поводом для ее проявления.

Вот таким разрешающим фактором становятся клубника, мед, цитрусовые, помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма, вызывая их лизис, то есть растворение и выход в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.

Читайте также:  Аллергия детей года комаровский

Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения из пищи, Организм не может не дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды тканей бурной избыточной иммунной реакции: образования огромного количества антител – тканевых (т.е. клеток) и гуморальных (растворимых белков крови).

Реакция антиген + антитело, которая имеет место, для того чтобы уничтожить антиген (клеточные шлаки) – это и есть аллергическая реакция, т.е. это – наша болезнь.

Как же быть – реакция вроде защитная: организм борется с чужеродными, загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо – болезнь, тяжелая иногда угрожающая жизни (анафилактический шок).

А выход очень простой – не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить организм в «военное положение», не вызывать войну клеток на уничтожение (антиген + антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа – фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, поля и гор с летающей в нем весенней и осенней пыльцой. Природа не станет врагом человека никогда!

А чем же провинилось мясо? – скажете вы. А тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: «чужака надо убрать».

Для этого синтезируются антитела на те 40% белковых молекул, которые всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты.

А что происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике с выделением токсинов гниения: путресцина, кадаверина, птомаинов.

Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно, повреждается, повреждаются и почки, через которые они выводятся.

А если количество этих ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности печени, они попадают в общий ток кровообращения, но отфильтровываются из крови нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами, – явление, с жизнью несовместимое, и в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.

Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не умираем после обильной мясной трапезы, но накопляем яды и шлаки больше всего в печени (она большая), в почках (они их выводят), в легких (они полые, то есть наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются гноем).

Забитые гноем капиллярные бронхи – это обструктивный бронхит. Гноем заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, а мертвые клетки загнивают, не будучи выведены током лимфы, т. к. лимфа не успевает это сделать.

Вот и копятся эти омертвевшие клетки, помимо упомянутых органов, также в подкожной клетчатке: все кожные болезни, сыпи, псориаз, и особенно часто (у детей) в лимфоузлах: глоточные миндалины – ангина, подчелюстные – паротит, перибронхиальные – бронхаденит, мезентериальные (вокруг тонкого кишечника) – мезаденит и т.д.

Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной – гнойная ангина и т.д. Наличие гноя в тканях организма – прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно терпеть чужака – его нужно удалить. Это будет или воспалительная реакция – ангина и т.д., или аллергическая реакция – сыпь на коже, диатез, спазм бронхов – бронхиальная астма.

Как избежать того и другого? Не загрязняться, не употреблять нефизиологическую для нас пищу. А если загрязнились – очищаться, то есть для того, чтобы стали доступными клубника, мед и апельсины, нужно предварительно очистить от шлаков и токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма.

А для этого нужно после приема солевого слабительного (если нет гастрита) или касторового масла запить его травяным отваром с медом и соком любых кислых ягод, лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час, продолжая пить отвар; это очистит кишечник.

Через 12 часов нужно сделать хорошее промывание кишечника (2–3 очистительные клизмы) и воздерживаться от твердой пищи в течение 10–14 дней. Все это время нужно пить травяные чаи с медом и соками цитрусовых или кислых ягод (не менее трех литров в сутки) и ежедневно промывать кишечник.

Практически четырнадцати (а иногда 21) дней хватит, чтобы прошла первая тканевая чистка. После этого становятся доступными все те запретные плоды, которые вызывали у нас мучительное состояние. Причем их прием только усиливает эффект излечения и очистки тканей.

Поэтому после условного голодания (на самом деле – тканевого питания), необходимо перейти не на мясные, куриные бульоны, молоко и яйца, а на свежевыжатые фруктовые и овощные соки – хотя бы десять дней, а затем свежие фрукты и овощи.

Очень скоро станут доступными орехи и сырые яичные желтки и растительное и сливочное масло, ржаной хлеб (сухари), каши, вегетарианские борщи и всякие овощные блюда: лучше печеные и тушеные (а не жареные) овощи. В зимний сезон – рыбные продукты, кроме копченостей.

И все это пищевое разнообразие, практически, пиршество, длится круглый год, только нужно в год хотя бы два раза проводить небольшие очистительные курсы, а также проводить чистки печени и придаточных пазух носа.

Все это называется естественная гигиена, гигиенический режим жизни, чистка не только наружная, но и внутренняя, которая и есть настоящий залог здоровья. Она излечивает аллергические заболевания, гипертонию, пиелонефриты, мастопатию, полиартриты и ставшие в последнее время буквально эпидемическими – болезни щитовидной железы, причина которых ангины и обструктивный бронхит.

А это значит, что вылечит железу не операция. Нужно вылечить хронические тонзиллит и бронхит, и щитовидная железа будет здорова, исчезнут все узлы и кисты, которые нуждались в удалении.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • здоровье семья детство (3457)
  • водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
  • аюрведа, каналы, меридианы (40)
  • ГМО (40)
  • дети и родители. отношения (404)
  • детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (170)
  • информационная медицина. (1052)
  • исцеление солнцем., звуком (32)
  • Кино дома, активный отдых (162)
  • лимфатическая и эндокринная система (124)
  • морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
  • наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (524)
  • прививки. фармация (72)
  • самоисцеление. специи. травы. аюрведа (686)
  • сердце, сосуды (14)
  • советы врача. советы беременнм (91)
  • сода , перекись водорода (30)
  • старость -в радость, память, мышление (102)
  • суставы. позвоночник. зубы. десна (190)
  • худеем без диет -правильно питаемся (98)
  • школа. учебники.иностран.языки (214)
  • эндокринная система (21)
  • Космология.Творец. Сила Духа.. (937)
  • Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
  • видео. фильмы. (867)
  • видео-эзотерика (107)
  • генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
  • деревья (24)
  • дом. дача. сад.творчество (1176)
  • витражи. панно.рисунки на камнях (25)
  • Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
  • домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
  • животные домашние (16)
  • земляника.клубника. ягоды (61)
  • лук. чеснок. хрен (37)
  • малоэтажная планета//Экопоселения (92)
  • огурцы, кабачки,репа. редька (50)
  • подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
  • полезные советы, информация, (461)
  • праздник. Своими руками. (76)
  • Ремонт дома. Декор стен (124)
  • роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
  • рукотворные творения, Мастер-класс (94)
  • семена.теплицы. грядки. удобрения (170)
  • томаты, картофель. , топинамбур (105)
  • цветы. Орхидеи (113)
  • Женщины и мужчинам (762)
  • косметика своими рукми (85)
  • косметический массаж. уход за кожей (100)
  • мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
  • жизнь реальная и шокирующая (385)
  • Запад. Восток..Новые технологии (1087)
  • Глобализация. . (313)
  • чипы.паспорта. единая карта (83)
  • игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
  • искусство. музеи. культура (406)
  • коллекция . (21)
  • куклы (14)
  • русская культура (48)
  • учимся рисовать. (30)
  • ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
  • художники. картины. иллюстрации (57)
  • Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (166)
  • Заработать на компьютере (5)
  • красота, природа,города, страны (239)
  • Кулинария (756)
  • вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
  • заготовки на зиму (77)
  • кондитерская, десерты, сладости (218)
  • напитки, настойки, специи, (64)
  • салаты, оформление блюд (42)
  • хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
  • Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (270)
  • Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1164)
  • магия. руны. (156)
  • Новости. Интересные заметки, (4298)
  • О любви (230)
  • общество. толерантность (3797)
  • просто Жадность (145)
  • Русь. “Славянские народы”. Тартария (102)
  • Украина. Крым. (232)
  • . Политика. Власть. (2233)
  • восток. ислам. (23)
  • геноцид. обман. Сбербанк (623)
  • Интересные личности..Сталин. (22)
  • Министерство культуры (19)
  • нации, Япония, цыгане (8)
  • новости от Минздрава (243)
  • Россия (1482)
  • Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
  • тотальный контроль (236)
  • цыгане. нация (2)
  • подсказки на ЛиРу (19)
  • ПОЭЗИЯ (138)
  • притчи ..книги.статьи. эссе (228)
  • психология. психология алкоголизма (779)
  • Сознание. Тонкий мир (2441)
  • духи стихий (12)
  • йога, меридианы, каналы (19)
  • луна. кровь =сила крови (34)
  • новое время. мистика. мантоиды. (104)
  • цвет. луч. чакры (21)
  • челябинский “метеорит” (8)
  • Энергии. договора. техники. медитации. (828)
  • эфирные масла (10)
  • спорт. туризм .экстримальный образ жизн (52)
  • философия история религия наука (1011)
  • Гиперборея (19)
  • исчезнувшие цивилизации, (45)
  • фото-история. Коммуналки (41)
  • ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (180)
  • КОШКИ. дельфины (49)
  • чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
  • Ювенальная юстиция. гендер (207)
  • Юмор. позитив, Мотиваторы (255)
  • Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (179)

Цитатник

7 методов тренировки ума, памяти и наблюдательности Чтобы развивать память, необязательно.

Биологические часы организма человека по часам работы Наши предки знали, что все люди, животны.

Доступное оздоровление суставов и позвоночника, не вставая со стула! Видео 1: упражн.

Торт без выпечки со вкусом мороженого. Домашний торт Крем Брюле Очень нежный и вкусный на.

Тест. Выберите алхимический символ и узнайте, во что Вы действительно верите Такие символ.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что такое аллергия. Из книги Марва Оганян

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:32 + в цитатник

Аллергия — это иная, извращенная реакция организма на вполне безобидный фактор внешней среды — пыльцу растений или красные и оранжевые фрукты и овощи, которые уж никак не отнесешь к врагам человека.

В чем же дело? Аллергия — это венец всех наших болезней. Вот поэтому и надо их развенчать, А причина всех этих мучительных явлений нам уже ясна. Хронические воспалительные процессы дыхательных путей, которые зачастую у нас с детства, и лечим мы их антибиотиками, сульфаниламидами, гормонами, иммунодепрессантами, на худой конец — аспирином и т. п. Все эти лекарства подавляют, но не ликвидируют воспалительный процесс. Погибшие клетки становятся гноем. Подавляется «лишний» избыточный синтез клеток зашлакованным организмом, не трогая залежи самих шлаков. Результаты хорошо известны страдающим аллергией. И поэтому, удалив гной из легких, бронхов, печени, почек, придаточных синусов носа, вы избавитесь не только от аллергии, но и от гипертонии, стенокардии, полиартрита, бронхиальной астмы, экземы, псориаза, упорной головной боли и даже ши­зофрении, не говоря уже о том, что это — единственный способ излечения от злокачественных заболеваний в начальной стадии.

Способы избавления от гноя просты и доступны всем. Это питье отваров лекарственных трав с медом, свежих фруктовых и овощных соков, щелочной минеральной воды, промывания кишечника отварами трав и соками, воздержание от еды в течение нескольких дней. Все это дает возможность организму вернуть реальное здоровье и нарастить новые молодые ткани.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector